Translate

среда, 25 июня 2014 г.

Решаем задачи??..... легко!!!

Мы с ребенком сейчас находимся на этапе объяснения и решения математических задач. Прихожу к выводу, что мой ребенок в обучении больше визуал, поэтому сделала такие карточки. Решение задач с ними стала своеобразной игрой. Ребенок их полюбил и с удовольствием "играет" в задачи. Может быть кому то пригодятся, поэтому выкладываю.








И для удобства распечатывания все на двух альбомных листах.
   

Легкого вам обучения))))

9 комментариев :

  1. А мы решали задачи идя по дороге куда нибудь, тут то я перебирала все что вижу (как Хант - что вижу, то пою)))
    - в луже плескалось три воробья, к ним прилетели, ну или улетели))) там по обстоятельствам...
    - на проводе, дереве, да они где угодно сидеть могут... эти задачи тоже про птиц
    - про приползающих и уползающих муравьев, божьих коровок и всякую другую живность.
    Во первых - жизненно, во вторых - наглядно, в третьих - кроме устного счета учились наблюдать за природой))). Всем этим занимались ну наверное от рождения))).
    Удачи в обучении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, а мы тоже так решаем :) мне интересно и ребенку :)

      Удалить
  2. Светлана, спасибо за идею с жизненными задачаии. Мы тоже так делаем но больше дома с игрушками. Но роль этих карточек все же немного другая. У меня была проблема объяснить пятилетнему ребенку (а делать мы это начали в пять с половиной),что такое условие, решение, ответ и пр. А карточки наглядно помогли нам это сделать. Конечно плюс был в том, что он читает с 4-хлет. И читает то, что на карточках написано и легко находит нужную.

    ОтветитьУдалить
  3. О, это моя любимая тема!!! Я математик по образованию, бабушка моя была гениальным учителем математики, могла научить абсолютно любого. Она и привила мне любовь к математике, а я сейчас с сыном активно занимаюсь. Хотя я мало работала учителем математики - в современной школе ее настолько извратили новомодными методиками и учебниками, что диву даешься, как дети хоть что-то понимают. Зато когда подрос сын - во мне проснулась эта страсть к научению любви к математики, желание показать всю красоту и стройность. Даже сайт сделала - очень много хорошего материала есть. Но пока на нем, правда только про книжки пишу, не хватает времени. Но обязательно сделаю то, что задумала. А еще всем советую книги В.Левшина. Это книги моего возраста, хотя, почему-то они прошли в моем детстве мимо меня :(. Наткнулась только сейчас. Это гениальные книжки. Найдите - не пожалеете. Про Нулика и капитана Единицу можно читать уже в лет 5 и ребенок полюбит числа и красоту математики.
    Таня, прости, за длинный пост, понесло меня))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляяяя))))Я тебя теперь буду мучать, если что....ну если ты не против. Я очень основательно подхожу к дошкольному обучению, подбираю методистов и материал дотошно. Вот в логопедии и ИЗО и общее развитие уже можно сказать профессионалом стала, изучила от и до и практикую успешно со своим ребенком, а вот с математикой пока слаба(. Перепробовала много авторов, но не в восторге ни от кого. Из особо извесных рядовому родителя -это Патерсон понравился только до 5-6 лет, дальше скучно...и даже не знаю как назвать. Сейчас проходим Узорову, Нефедову. Мне они очень нравятся. Все доступно, интересно. Занятия не нагружают, и в то же время интересны ребенку. Поищу В.Левшина, спасибо за совет.

      Удалить
    2. Таня, пожалуйста), обращайся обязательно)) Ты - молодец, столько перелопатила информации!

      Удалить
  4. Классно!)) Вот ты светлая голова! Возьму на заметку, хоть нам до школы еще и далеко...
    Меня бабушка в игровой форме научила в уме считать. Идем куда-нибудь, и по ходу решаем с ней задачки!;) Хоть я себя тоже, больше визуалом считаю... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, пожалуйста. Мой в уме считает относительно давно в пределах 10, но счет в уме и понятие математической задачи-это все же разные вещи ИХМО. Но...у вас все еще впереди)))

      Удалить
  5. Прикольно, терпеть не могу задачи, а вот примеры обожаю. Надо учесть на будущее для ребенка. спасибо.

    ОтветитьУдалить