Translate

понедельник, 14 июля 2014 г.

Шарлотка

Рецептов приготовления шарлотки множество. Как то в интернете наткнулась на сайт, где было 62!!! рецепта этой вкуснятины. В моей "кулинарной книге" два способа, один из которых хочу сегодня показать. Никого не удивлю, но может быть кому то пригодится))



Потребуется:
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
мука пшеничная 1 стакан
яблоки 6-7 шт среднего размера
масло растительное
разрыхлитель или гашеная сода


Сначала ставлю на разогрев духовку на 200 градусов
Режу яблоки и укладываю на дно смазанной маслом формы

 Отделяю 5 белков и взбиваю в крепкую пену.
 Продолжая взбивать, добавляю по очереди желтки, разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Выливаю тесто на яблоки.
 
 Помещаю форму в духовку, снижая температуру до 180. Выпекаю 25-30 минут.
 Ву-а-ля...ням ням))

А как вы готовите шарлотку?

22 комментария :

  1. Таня, как аппетитно выглядит!!! Я готовлю по такому же рецепту, а мама моя еще маргарин добавляет.

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю лето за обилие яблок и... шарлотку )) Очень аппетитные фото получились. Не сомневаюсь, что вкусно ;)
    ...Мы ещё обязательно добавляем ваниль, такой аромат!.. И уходит за один присест )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О..ДА...ваниль это обязательно. Обожаю запах ванили!

      Удалить
  3. У меня тоже такой рецепт и пользуюсь я им давно. Пробовала разные, но этот лучше всех.Быстро и просто. Можно слегка посыпать сахарной пудрой и корицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корицей часто посыпаю, а вот сахарной пудрой как то не подумала. Надо сделать в следующий раз

      Удалить
  4. Я помню, заучила в детстве еще самый простой способ: 3 яйца, 3 яблока, стакан сахара, стакан муки и сода, так и готовлю до сих пор, не заморачиваясь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у меня такой второй рецепт, когда ленюсь белки взбивать, и хочется шарлотки "по-быстрому". Получается тоже вкусно, подтверждаю!

      Удалить
    2. ага, я люблю, когда все быстро, у меня много рецептов на скорую руку)))

      Удалить
    3. И у меня такой же рецепт в ходу уже лет -дцать)) Только яблока не 3 беру, а побольше)))

      Удалить
  5. И у меня похожий рецепт, главное это яблоки и корица, ваниль и этот запах))))

    ОтветитьУдалить
  6. ням ням))какие вкусные фото!!!обожаю шарлотку!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, спасибо за вкусные фото) любимая вещь моей мамы)

    ОтветитьУдалить
  8. У меня похожий рецепт:)) Вся семья очень любит шарлотку:)) Эх, если бы не фигура (и не только моя) пекла бы и пекла:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Вчера тоже испекла :)

    У меня похожий рецепт, но всего 2 яйца. Добавляю еще корицу.
    Делилась рецептом в блоге
    http://vasylynkinyprodelki.blogspot.com/2013/09/apple-pie.html

    ОтветитьУдалить
  10. О! А я примерно по такому же рецепту шарлотку делаю!)) Только яиц поменьше и соду не кладу)) Тесто и так пышное получается;))

    Кстати, что-то давно я её не пекла;) Спасибо за вдохновение:))

    ОтветитьУдалить
  11. Как я люблю шарлотку. Мммм...вкусно как)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за рецепт! Наконец-то у меня первый раз получилась отличная шарлотка!!! А то последние годы только в исполнении папы ем вкусную шарлотку)))

    ОтветитьУдалить
  13. А у меня шарлотка на 3 яйца, выкладывала пост здесь
    http://lyubovk.blogspot.ru/2014/11/blog-post.html
    Тоже вкусно и пышно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой ссылку перепутала
      вот http://booro4ka.blogspot.com/2012/11/blog-post_25.html

      Удалить