Во первых хочу поздравить всех мужчин с праздником!!!! Желаю, чтобы каждый мужчина мог под мирным небом в любви родить сына (или дочь), в согласии построить уютный дом, в радости посадить возле него сад. И чтобы никогда не пришлось брать в руки оружие, чтобы защитить свою семью и свой дом! Мира всем, любви и добра.
А теперь, чтобы порадовать мужчин, предлагаю чисто мужской пирог) Получается ооочень вкусно, сытное и в то же время легкое блюдо. А самое главное и нас, женщин, не напрягает в приготовлении))
Яйцо 1шт, зелень, лаваш, кефир1,5 стакана, мясо (фарш) 400гр, сыр твердый 200гр, лук 1шт
Форму выкладываем лавашем, Лаваш кладем с нахлестом на бортики.
Фарш пережариваем с луком
Яйцо смешиваем с кефиром
Выкладываем половину фарша на лаваш
Кусочки лаваша рвем и окунаем в кефир с яйцом
На фарш, посыпанный сыром, выкладываем смоченные и смятые кусочки лаваша на фарш,
А теперь, чтобы порадовать мужчин, предлагаю чисто мужской пирог) Получается ооочень вкусно, сытное и в то же время легкое блюдо. А самое главное и нас, женщин, не напрягает в приготовлении))
Яйцо 1шт, зелень, лаваш, кефир1,5 стакана, мясо (фарш) 400гр, сыр твердый 200гр, лук 1шт
Форму выкладываем лавашем, Лаваш кладем с нахлестом на бортики.
Фарш пережариваем с луком
Яйцо смешиваем с кефиром
Выкладываем половину фарша на лаваш
Кусочки лаваша рвем и окунаем в кефир с яйцом
На фарш, посыпанный сыром, выкладываем смоченные и смятые кусочки лаваша на фарш,
Сверху опять выкладываем фарш
Опять сыр
Накрываем все это листом лаваша
Смазываем все это дело оставшимся кефиром и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Отправляем в духовку на 15-20 минут, выпекаем при температуре 240
Приятного всем аппетита!!!!
мммм, типа лазаньи на скорую руку, надо попробовать! спасибо и мужчин твоей семьи с праздником!
ОтветитьУдалитьуж давно попробовала, интересно получается, да все не дойти было сказать спасибо за рецепт
УдалитьЮля,это все же не похоже на лазанья. Скорее узбекский мясной пирог напоминает,не помню название))
ОтветитьУдалитьтем интереснее попробовать)), узбекский пирог я не ела
УдалитьОчень интересный рецепт.
ОтветитьУдалитьПрекрасный рецептик!
ОтветитьУдалитьНи когда такого рецепта не встречала. Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьЛюблю лаваш во всех его проявлениях!
ОтветитьУдалитьТакой рецепт и для внезапных гостей хорош!
какой интересный рецепт, Тань! Надо попробовать обязательно)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПриходите с такой вкуснятиной в галерею 23 февраля http://alonapisareva.blogspot.com/2015/02/23-8.html
мм спасибо )
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, Таня, и вправду на лазанью похож
ОтветитьУдалитьТатьяна, я в восторге от пирога! Прочитала его сегодня как раз перед тем, как в голову пришла мысль испечь мужу что-нибудь этакое:) Получилось настолько вкусно и быстро! Спасибо тебе большое за такую прекрасную идею! Вот, что у меня получилось: http://zinaidaanzhe.blogspot.ru/2015/02/peace-love-and-happiness-in-whole-world.html
ОтветитьУдалитьТолько не поняла куда нужно положить зелень, поэтому добавила ее в верхний слой фарша. Ну ооочень вкусненько получилось! Спасибо-спасибо!!!
Таня, спасибо за рецепт, обязательно попробую )))
ОтветитьУдалитьМы очень любим лаваш, думаю этот пирог тоже понравится. Спасибо за рецепт, возьму на заметку))
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую. Чем-то напоминает мой любимый искандер...
ОтветитьУдалить