Translate

среда, 16 октября 2013 г.

Станки для вышивания. Часть1- диванные.



Чего чего, а станков было у меня много. Наверное более 50% из всего, что предлагают нам рукодельные магазины, прошли через мои руки))). Решила написать ряд постов по сравнению и описанию станков, которые у меня были. Сегодня поговорим про диванные ( настольные) станки. Сразу оговорюсь, все фото архивные, так что на качество прошу сильно не пенять.

Плюсы диванных станков:
-В большинстве случаев компактны и мобильны (относительно напольных станков). Прекрасно складывается и убирается в шкаф, сумку, чехол...
-Можно вышивать в любой позе ( даже полулежа например)
Минус:
- Неудобно прерывать работу. Станок нужно «снять с себя» и искать место, куда его поставить. А когда вернетесь к работе, то опять настроить под себя. 
-  необходимость дивана или кресла. Хотя было время, когда вышивала на полу, прислонившись к дивану спиной. Так что тут уж кто на что горазд. 

Теперь более конкретно:

Первый товарищ-



Один из первых моих станков хорош тем, что он регулируемый по высоте. На него можно надеть раму такой ширины, которой позволит вам ширина дивана. То есть он подходит для любителей маштабных работ. Если использовать дополнительную планку к раме, то можно приладить и аксессуары. Он достаточно устойчив, рама поворачивается на 360, что дает легкий доступ к изнанке. В общем вышивай и радуйся, но...все минусы, которые относятся к диванным станкам ( описанные выше) к нему относятся. Если его не складывать постоянно после работы, то нужно искать, куда убрать. А он достаточно громоздкий. Если складывать, то всякий раз надо под себя настраивать. Если хотите в процессе попить чайку, то надо из под него "вылезть" и искать, куда его пристроить. Для меня это не удобно. Предпочитаю минимум действий-манипуляций во время вышивания....поэтому идем дальше))



Универсальная подставка для пялец (Стичмастер/Stitchmaster кресельный) 
Используется для пялец и рам небольшого размера. Рама не прикрепляется к станку, просто кладуются сверху на держатели. Это конечно обеспечивает легкий доступ к изнанке работе.  К этиму станку нельзя прикрепить держатель для схемы, лампу и пр. аксессуары. Он не складывается как предыдуший станок, а скорее разбирается напрочь. Крайне ненадежен и неустойчив. Я вышиваю работв в основном 30/40 или около того. Так вот под моей рамой, я думала он развалится прямо в процессе вышивания. Хотя вылазить из под него намного проще, чем из под предыдущего. И это единственный плюс, который я заметила. В общем вышивала на нем буквально пару раз, потом убрала в закрома. Раздражал жутко.




Держатель для пялец. Хорошая штука для любителей пялец. Я вышивала на нем малые работы, которые сложно заправить в раму и робины. Так же удобно брать в дорогу( легко разбираются и собираются) Регулируется по высоте, устойчивые, компактные. В общем я ими довольна, как дополнение к основному станку.
Следующие два станка отношу в одну группу. Так как отличаются они только дизайном. В остальном особой разницы нет. Этот станок называется "American dream" - американская мечта, значит. Сделан из дуба. Эстетически конечно они клевые! Дерево, отделка, дизайн -супер. Но если вы не дюймовочка, то вышивать будите за столом. Если у первого, при моих 160 см, на предельной высоте мне удобно было вышивать, то за вторым  даже мне было низко. Фото второго у меня к сожалению не сохранилось ( подарила я его), поэтому только с сайта. Вторым в принципе пользуюсь, когда еду в поездки с вышивкой. 







Пока на сегодня все....
Продолжение следует)))

7 комментариев :

  1. Спасибо за обзор. Буду с нетерпением ждать про напольные станки. Подумываю разориться и приобрести когда-нибудь :) Единственный вопрос, как удобно на них вышивать после привычки вышивать все на пяльцах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то на пальцах я почти не вышивала. Мне всегда было на пяльцах не удобно. Изначально училась вышивать двумя руками, поэтому то и люблю станки за то, что руки свободные. Так что по поводу перехода с пялец на станок я к сожалению не советчик.

      Удалить
  2. А я всю жизнь вышивала на круглых пяльцах, а станок, точнее универсальная подставка под пяльца (напольная) прикупила совсем недавно. Но вышивка больших процессов на нем так и не прижилась, а вот для всяких спец.шовчиков, где нужны две руки вещь просто незаменимая!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут наверное кто к чему привык и кому как удобнее. Я вот не представляю как вышивать без станка. Не важно что к держателю приделать ( раму, пяльца, Q-snap), но у меня должны быть свободные руки.))) так что в рядах" любителей станков".

      Удалить
  3. У меня держатель. Круглый. Давненько стоит - не опробовала пока. Надеюсь, удобный. Спасибо, познавательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это сила воли))) стоит и не опробован... У меня ниче не стоит... У меня терпелки нет.

      Удалить
  4. А я вот хочу попробовать универсальную подставку для пялец...

    ОтветитьУдалить