Translate

среда, 23 октября 2013 г.

Станки для вышивания-часть 3. Мой фаворит!

И в заключении разговоров о станках, хочу рассказать о моем бесспорном фаворите на сегодняшний день- Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн). Вот сайт мастера  http://www.omanikfactory.com/. Не в качестве рекламы, а мое личное мнение-это самый удобный станок из всех существующих. Огромной плюс, что его можно самостоятельно модернизировать на столько, на сколько вам позволяет ваша фантазия, способности и возможности.
Я купила его около двух лет назад в полном комплекте, который был в то время (сейчас уже аксессуаров у мастера прибавилось)
Вот как он выглядел у меня в то время



Начну с достоинств.
Станок очень устойчив , ну по крайне мере в сравнении с предыдущими.
Легкий доступ к изнанке .Рама крутится на 360
Угол наклона станка позволяет вышивать в любой удобной позу.  По этой направляющей меняется угол наклона станка, так что можно оценить возможности "монстрика"

Возможность смены модуля держателя рамы, позволяет вышивать и на раме, и на Q-snap, и на пяльцах. Причем раму держать он может тоже двумя способами. Фронтальным и боковым креплением.
- К станку можно прикрепить колесики (входят в комплект), и возить можно его хоть по всей квартире.
-Про всей своей внешней громоздкости, он довольно таки компактный. Складывается в одной плоскости и компактно стоит вдоль стены.


Много расхваливать не буду.. хорошо описано про этот станок на этом сайте
Претензий к станку нет. Единственное-это лампу я заменила где то через месяц, так как эта была мне не удобна. Но это вопрос не к станку, а к аксессуарам.
В процессе работы на станке, я его периодически модернизирую.
Было у меня и так.



 Потом держатель для органайзеров сделала таким



Сегодня мой станок выглядит так. Минимум всего...вышиваю редко((





6 комментариев :

  1. Фантастический станок! Таня, спасибо за подробные рассказы, было очень интересно!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!!! Танюша отличное приобретение))) Вижу, что тебе за ним очень удобно рукодельничать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, удобная штукенция. Для меня особенно хорошо возможность "переделки". Я девушка непостоянная... Мне постоянно хочется чего то нового))

      Удалить
  3. Отличный станок! Маленькие работы я, как и прежде, вышиваю на пяльцах, а для дизаинов покрупнее неудобный диванный заменила на Оманик и ни капельки не жалею )))

    ОтветитьУдалить