Translate

понедельник, 7 июля 2014 г.

Сравниваю ткани для пошива Тильдо-тел)

Я наконец то выбралась в Икея. Несмотря а то, что живу практически в получасе от этого магазина, бываю там буквально раз в год. В этот раз поехала специально, чтобы купить ткань и написать этот пост.
Итак начну:
Состав у всех тканей одинаковый 100% хлопок.
На фото можно увидеть разницу в цвете(цвета постаралось передать максимально точно)
далее много текста и фото


Ткань Ленда (Икея).
Взяла двух цветов:белая и бежевая. С белой по цвету думаю все ясно-она белого цвета))) Бежевая по цвету все же бежево- серая. В ней слишком много серого оттенка для тела куклы  ИХМО.


 По моим ощущениям она не подходит для кукол, хотя одну из первых своих кукол шила именно из Ленды. Для кукол она все же грубовата, можно использавать только для крупных дам. Чтобы вывернуть мелкие детали, придется изрядно повозиться.  А вот для зверей очень даже хорошая ткань.  Мне нравится из нее шить зайцев. Она сильно тянется по утку, поэтому надо внимательно учитывать направление долевой нити при раскрое. Ткань имеет высокую осыпаемость, что надо тоже учитывать оставляя припуски на швы.

Ткань Бимуль (Икея).

 По плотности, по составу и строению ткань Бимуль похожа на ткань для тела Tilda, я бы сказала очень похожа. На макро можно увидеть, что обе ткани выработаны полотняным переплетением из одиночной пряжи, да и плотность визуально одна. 
Здесь максимально передан цвет
 А здесь можно рассмотреть переплетение
Видно, что строение ткани одно

Разница пожалуй только в цвете. Тильдовская  розовее и темнее, хотя для тела мне все же кажется слишком светлой. Для умельцев красить ткани, Бимуль идеальная ткань для замены ткани Тильда. Ткани одинаково тянутся по основе и по утку. На ощупь мягкая, средней плотности.
Осыпаемость тканей так же высокая, хотя и на порядок меньше, чем у Ленды. И все же, перед выворачиванием деталей, лучше проклеить срезы, близкие ко шву, во избежании раздвижки краевых нитей в ткани.

 Ткань для тела Тilda цвет розовый. 

Мне кажется она светловата для кукол. Куклы из нее получаются белокожими. Но это мое субъективное восприятие. Так как я люблю загорелых фей)))). Технические характеристики такие же как и у ткани Бимуль.

Ткань для тела Тilda

Пока для меня это фаворит. Но все же в ней много серого оттенка, хотелось бы понатуральнее. Не могу сказать, что я в восторге от этой ткани. У нее средняя осыпаемость.

 Слишком мягкая ткань, что дает перекосы при невнимательном раскрое, и тогда "крутит" кукле ручки и ножки. Ткань не такая плотная, как мне хотелось бы. Но один раз попалась мне ткань, которая была отшлихтована (как будто немного подкрахмалена). Очень хороша была в пошиве и раскрое. На "мягкой" и на "крахмаленной" ткани, на кромке стоял тз tilda. То ли одна из тканей подделка, то ли и у tilda бывают разные партии тканей, отличные друг от друга...не понятно. 
Хотя я и не могу сказать, что в восторге от оригинальных тканей Tilda, но......, как говорится, за неимением лучшего, большинство своих кукол шью именно из нее. Лучшей замены для себя пока не нашла.

21 комментарий :

  1. Таня, спасибо!!! Я использую ткань Бомуль (я почему-то привыкла так называть), очень она мне нравится, я её подкрашиваю... Месяц назад решилась купить Ленду (т.к. девочки её более рекомендовали, чем Бомуль), но приехав в ИКЕЮ не решилась купить... мне она показалась очень грубой и плетение слишком крупное... для куколок было бы не уместно... даже не знаю почему девочки шьют из неё... А сейчас все сомнения отпали, тем более, что если она осыпается... Так что будем шить и дальше из Бомуля :))) Из фирменных тильдовских тоже надо попробовать... хотя тоже сейчас наверно не стоит питать особые иллюзии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет тильдовской ткани точно не стоит питать илюзии. Я питала, верила в чудо и надеялась что напала на подделку. Покупала в трех разных местах раз 5-6 точно. Все одно и то же. Даже наличия лейбола тильда не спасает ситуацию. Видно у них такая ткань. По мне 'не фонтан', но это ИХМО. Но цвет, зараза, трудно найти лучший. По крайне мере я так и не нашла достойную замену.

      Удалить
    2. Вот я тоже из-за цвета... Я крашу чаем, но получается обычный телесный цвет, а "загорелости" не добиться (пробовала кофе, но получается хуже...).
      Красить мне не нравится, поэтому и хотела Ленду попробовать, но она мне и по цвету не понравилась... Девочки ещё я слышала используют какой-то итальянский хлопок, но я пока не встречала где его можно купить...

      Удалить
  2. Таня, спасибо за обзор. А для меня пока доступнее всего бязь, она тоже бывает плотная и так себе, белая и бежевая. Тебе никогда не встречалась в работе?Было бы интересно узнать твое мнение).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати бязь думаю будет хорошо для тела. Я шила из розовой бязи ноги одной из кукол. Мне очень понравилось. Она в меру плотная, не осыпается относительно. Но вот бежевой никогда не встречала. Надо повнимательнее присмотреться

      Удалить
  3. Танюша, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такую полезную и нужную информацию!!!! Правильный выбор ткани, это всегда мучительно и важно! А мнение профессионала - ценно!! Желаю ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ на новые ШЕДЕВРЫ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо, почерпнула для себя новой информации, всегда есть вопросы "за кадром", а тут все ясно)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое за такой обзор!! Я только смотрела на Ленду и металась в сомнениях, теперь точно не возьму, Тильдовскую ткань пробовала, но не понравилась, возможно действительно попалась подделка. Сейчас использую бязь, сама окрашиваю, либо корейский хлопок - он мне очень нравится для тела куколкам.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А корейский хлопок где берете, если не секрет.

      Удалить
  6. Не секрет конечно)))) Я покупаю на Джимаркете через посредника, вот здесь есть однотонные ткани http://item2.gmarket.co.kr/English/detailview/Item.aspx?goodscode=255044032, а по этой ссылке можно подробнее рассмотреть телесные http://fabric.nso2net.com/open/market/ct_21660.html, тот который под №308, как по мне очень по цвету напоминает тельца ваших куколок, я такой купила только еще не сшила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Надо разобраться как там покупать)

      Удалить
  7. Люблю про ткани почитать, хотя в наших магазинах даже близко нет такого выбора и названия мне ничего не говорят, но все равно люблю )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я все в интернете покупаю) у меня рядом тоже ничего прилмчного нет ( А по Москве колесить в поисках тканей-времени жалко)

      Удалить
  8. Татьяна, спасибо за "анализ" тканей. Очень полезная информация. Разместила ссылку на Ваш пост в своем разделе "Рукодельные МК вот здесь: http://mymiziena.blogspot.ru/p/blog-page_1.html. Если каким-то образом это нарушает Ваши авторские права - сообщите мне об этом и я удалю. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, не нарушает. Размещайте на здоровье. Рада что информация пригодилась.

      Удалить
  9. Спасибо за познавательную статью!

    ОтветитьУдалить