Да, я тоже иногда пеку))) Не все ж куколки, надо и вкусняшку сделать иногда)))
Такой пирог пеку второй раз (первый был чисто клубничный). Очень легкий и вкусный. причем легкий и в приготовлении и в поедании.
Для настоящих хозяюшек рецепт))
Такой пирог пеку второй раз (первый был чисто клубничный). Очень легкий и вкусный. причем легкий и в приготовлении и в поедании.
Для настоящих хозяюшек рецепт))
Заливной пирог с ягодами.
- для начинки:
- клубника - 250 -300г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- сметана - 150-200 мл
- сливочное масло или маргарин - 120г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 100г
- мука - 250г
- сметана - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Готовим тесто. Масло растопить (или оставить размягчаться заранее при комнатной температуре). Добавить в масло 3 желтка. Добавить муку. В муку высыпать пару ложек разрыхлителя и немного ванилина (на кончике ножа). Все перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно получится пластичное.
Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Проколоть вилкой, чтобы не вздулось при запекании.
Ягоду ( я пробовала с клубникой или, как в данном случае, малина с черной смородиной) помыть обсушить, убрать зеленые чашелистики и разрезать пополам. Выложить половинки клубники на тесто.
Приготовить заливку в стакане блендера смешать сметану, сахар и яйца. Вылить заливку в пирог.
Запекать при температуре 180С до готовности. Тесто запекается до золотистого цвета, а вот заливка нет, она просто загустеет. Уплетать остывшим, когда заливка окончательно загустеет.
Приятного аппетита)))
Ням-ням! Вкуснота, я по твоим рецептам уже готовила и пюре и суп, может и пирог попробую)) Выглядит аппетитненько!
ОтветитьУдалитьОчень красивый, я бы с удовольствием соблазнилась ))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Есть у меня рецептик заливного пирога, но он другой...Попробуем и этот.
ОтветитьУдалитьКак аппетитно выглядит!!! Со свежими ягодами я что-то ни разу не делала (только маффины с черникой). Надо попробовать!!!!! Спасибо, Таня :)))
ОтветитьУдалитьКак аппетитно выглядит!!! нам-нямка)))) А сметанку какой жирности брать? Сделаю такой на выходных, как раз ягоды поспели!
ОтветитьУдалитьИрина, я взяла 10%. Мы просто всегда берем такую сметану, у нас семья вечнохудеющих))))) но думаю большая жирность пирог не испортит
УдалитьКакая вкуснотища! Спасибо, Танечка, возьму на заметку. Рецепт простой.
ОтветитьУдалитьКак я люблю такие вкусняшки! Таня, спасибо за рецепт!:)
ОтветитьУдалитькакой пирог красивенький получился ровненький...летний аромат)
ОтветитьУдалитьКака красиво, прям чувствую как вкусно)))) Мы на даче такие тоже пироги печем постоянно))))) Только я чаще тесто перетираю, как крошку, получается более рассыпчатое тесто. И в начинку не всегда сметанку добавляем)))) Ой я прям вкус пирога ощущаю)))) Пойду что ли тоже приготовлю)))) аж слюнки потекли;)
ОтветитьУдалитьСмотрится очень аппетитно, спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! Люблю проверенные рецепты)) Обязательно сделаю такую красоту и вкусноту!
ОтветитьУдалитьвкуснятина,ням-ням) на такой кухне грех не печь такую красоту) спасибо за рецептик)
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятинка, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать такой пирог.
ОтветитьУдалитьУх какай)) Утащила рецептик, обязательно сделаю) Спасибо)
ОтветитьУдалитьммммм,какая вкуснятина!обалдеть!
ОтветитьУдалитьВосхитительный летний пирог! Надо запомнить рецептик)))
ОтветитьУдалитьМММ, какая вкусняшка, спасибо за рецептик!!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусный пирог!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо за рецепт и такие вкусные фото! Как актуально он подоспел)) И ягодки сейчас разные есть и я маньячу по выпечке:)
ОтветитьУдалитькласс, тоже люблю такие пироги печь с ягодой, а зимой можно с замороженной ягодокой или вареньицем, в любом случае - вкуснятина!
ОтветитьУдалитьКакой красивый пирог, уверена что и очень вкусный тоже, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьммммм, какая красотень, срочно хочу попробовать!!!
ОтветитьУдалитьСмотрится аппетитно) Представляю как вкусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо, выглядит неимоверно вкусно.
ОтветитьУдалить