Translate

суббота, 2 августа 2014 г.

Про жизнь....про творчество...про кризис....

"Что хочу, сама не знаю....кого знаю не хочу:)". Что это, творческий кризис или перезагрузка? А у вас бывают периоды, когда вроде и хочется что то творить, а что??? Куклы- поднадоело...не вдохновляют уже(надеюсь пока). Вышивать села...но видно устала я от ДИМа или просто не готова к большим проектам, вышивается как износилование(( Хотя и вышивать вреде как хочется, а подойду к станку, посмотрю на процесс и ....неееееет.....Может взять что то поменьше? Начинаю посматривать в сторону MTSA. Вот декупажем вроде бы хочется заняться, но опять таки по мелочам...На что то новое и неизведанное глаз не сморит. И дипрессии вроде нет никакой тьфу тьфу, наоборот в нетворческом мире какой то подъем. Да самое обидное, что и в творческом плане делать хочется, но за что не возьмусь все не то...все не так....Видно в жару мозг запустил программу самосохранения и отказывается думать и творить. Как с этим боротося?????

42 комментария :

  1. советов нет... но послушаю других с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, у меня сейчас такое же состояние, и не только в творчестве,а вообще. Я считаю,если не хочется - и не надо делать. Также лежит дим, который надо вышить. Теперь вот хочу сделать альбом с отпуска, но скрап для меня дремучий лес и кажется так много надо купить для этого... Поэтому в рукоделии пока тихо, занимаюсь подготовкой к садику детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так хочется...а попадается не то, что хочется))))

      Удалить
  3. Не бороться.Отпустить ситуацию,забросить все рукоделки даже не подходить к ним , и занятся ничегонеделаньем по вечерам.Очень скоро это надоест появится желание и вдохновение.
    Я так пару раз делала.Помогало))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видно придется устроить отпуск)

      Удалить
    2. мне понравилось идея - не бороться...думаю это так...

      Удалить
  4. Танечка, радость моя, это всё жара с нами делает! Никак не борись, ляг на диван, возьми книжку хорошую и наслаждайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо....в такую жару только и остается, что лежать)

      Удалить
  5. Танюша, это все из-за жары. Ты ничего не делай, отдохни, потом, в один прекрасный день, подскачешь и бегом к куклам или вышивке или еще чему-то рукодельному, и не потому, что так будет надо, а потому, что тебе очень захочется ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо. У меня вообще раз в год бывают такие состояния. но как то не обращала внимания. А в этом году как то напрягаюсь. видно старею))

      Удалить
  6. Таня, у меня такое иногда бывает, ненавижу такое состояние))) Бывает ооочень хочется вязать или вышивать, а не знаю что именно хочется))) Это пройдет, мне иногда помогает рассматривание хотелок, составление поочередности их выполнения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да...и это тоже пройдет....Спасибо Юля, буду ждать, пока "щелкнет")

      Удалить
  7. Да, у меня тоже бывает ступор в рукоделии, причем я четко знаю, что именно хочу вышивать, есть определенные хотелки аж на годы вперед, но наступает какая- то апатия просто. Танюша, это пройдет, такое состояние сменится всплеском вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, как бы эгоистично не звучало, радует то, что я не одна такая. А то думала, все люди как люди...а мне вечно чего то не хватает)))Ан нет...есть еще братья по разуму)

      Удалить
  8. Переключиться на отдых! Я вот 2 недельки в отъезде была, ничего не смогла с собой в поездку взять из рукоделия. Приехала, пару дней в себя пришла и с новыми силами и вдохновением за рукодельности взялась. Начала с малого, вскоре планирую за более масштабные проекты взяться ;) Не унывайте, просто переключитесь на что-то иное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отдохнуть это хорошо. Спасибо за совет.

      Удалить
  9. Аналогично и у меня. В голове есть мысли, идеи, а не делается, возьмусь и отложу... Наверное все же жара...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирин, от жары уже мозг кипит. Особенно в городе-жжжжесть

      Удалить
  10. Как правильно сказали уже довочки, нужно отпустить ситуацию. Отложить все процессы и не думать о них. Но просто смотреть сериалы и вообще ничего не делать я к примеру не могу. И тут приходят на помощь простые занятия. Уборка, сортировка, систематизирование. Но не домашнего хозяйства, а рукодельного. Для вышивальщицы - разобрать остатки ниток от процессов или систематизировать запасы. Для вязальщицы - перемотать нитки, распустить не понравившуюся модель или долговяз который уже разонравился.
    У меня примерно такое состояние, знаю что нужно сделать миллион рукодельных дел, но... И я вырезаю бобинки для мулине, сортирую наборы. И хочу сегодня купить несколько пластиковых прозрачных коробок для рассортировки пряжи. Уже предвкушаю это удовольствие. А в процессе мысли приходят в порядок и начинают строиться планы...
    Буду рада если помогла. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо...идея. Мне мое рукодельное барахло давно пора разобрать-рассортировать. Давно хочу, но руки никак не доходит. Стоит все в коробках в коридоре-тамбуре. Спасибо за совет. На следующей недели начну!

      Удалить
  11. О, знакомая ситуация, у меня такое часто бывает))))) Ищу то, что будет приносить удовольствие от процесса, сейчас это МТСА, заметно по моим работам)))) То декупажить было интересно, перед этим осваивать малые формы.... Но большие наборы врятли опять начну вышивать, долг и нудно..увы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне долго и нудно((( Вот тоже думаю МТСА или Victoria Sampler попробовать. уж больно мне нравятся у нее сэмплеры.

      Удалить
    2. Обожаю Викторию Семплер! И вышивается быстро :)

      Удалить
  12. Таня, я редкий комментатор, но постоянный читатель :) Решила высказаться :) У меня такое состояние было прошлым летом :) И тоже хотелось найти из него выход, и тоже все советовали расслабится и получать удовольствие от нерукодельной жизни :) Так и случилось, к середине осени сначала без особой охоты, потом со всё большим упоением увлекло снова рукоделие :)
    Если хочется чего-то совсем нового, возьму на себя смелость пригласить в мой творческий блог по бразильской вышивке - там у меня уже стартовал один проект, а через две недели - начнется другой. Может тебя зацепит это направление, потому как меня затянуло и увлекло и я сейчас стараюсь "зацепить" как можно больше людей - никакой коммерции - только увлеченность :)
    Заходи - буду рада http://svetlabrazilemb.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. svetla, наверное это то. что мне сейчас надо! Новая техника, и вроде как вышивание. Спасибо за приглашение. Пойду изучу эту красоту и что надо для нее. Если до понедельника не передумаю, то обязательно присоединюсь)

      Удалить
    2. Я рада, что тебя заинтересовало :) Видела, что ты записалась :) Повышиваем, значит, вместе :)

      Удалить
  13. Просто отдыхать надо. В наших краях солнца так мало, что нужно по максимуму нагреться))), ещё зима впереди.
    Может какую нибудь рукодельную книгу купить.
    А ты кстати закончила плед, который вязала по журналу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну...мать...ты вспомнила...плед))))Я из него (точне из квадратов) наволочку сделала и подарила..и забыла)))) Больше того, что в блоге показывала и не вязала. Там тоже стало скучно одно и то же, только с другого бока)
      А отпуск да....мы в начале сентября едим. Так что месяц мне еще маяться)

      Удалить
  14. Татьяна, ты не одинока, поверь)
    Мужчины мои валяются на диванах. У меня руки прилипают к клеенчатой скатерти)), душ не помогает, на термометре +34 в тени, а-а-а-а-а. Утром по "холодочку" на школьной площадке покидала баскетбольный мяч в кольцо, в тенечке от школы с сыном побросали тарелку. Солнышко вышло в зенит. Невмоготу. Домой вернулась КРАСНАЯ как Синьор помидор. Мозг не то, что думать не хочет он похоже СВАРИЛСЯ вкрутую))).
    ТАТЬЯНА, ДЕРЖИСЬ, ВСЕ НАЛАДИТСЯ как только чуть сойдет жара.

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, у меня сейчас тоже самое. Вроде бы что-то и хочется делать, но сама не знаю что. Подождем когда это пройдет.

    ОтветитьУдалить
  16. мне кажется нужно прислушаться к себе и начать вышивать что то маленькое :) и декупажить тоже. Не согласна, что маленькое - не серьезно!
    Ну или начать что то совсем-совсем новое, как советовали уже

    ОтветитьУдалить
  17. А у меня пока такого не случалось:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, конечно, надо заниматься своими увлечениями в удовольствие...
    Ищи вдохновение ;) У тебя все получится))

    ОтветитьУдалить
  19. ой, у меня недавно такая же ерунда была, но я справилась с этим состоянием... а было тоже "хочу но не могу"

    ОтветитьУдалить
  20. знакомый период и состояние, один раз через него проходила
    правда у меня он затянулся года на полтора, хотелось то того, то другого и ничего конкретно...просто читала, писала, на ватман лепила картинки (типа составляла карту желаний), опять читала и так по кругу
    а в какой-то момент щёлкнуло и вот опять в рукодельном строю
    Танюш, знаешь, в психологии отношений есть такое понятие "усталось от любви". Мне кажется, что наши отношения со своим хобби сродни чем-то. Вроде любишь, тянешься, а не хочешь. А отойдёшь на минутку, отвлечёшься, переключишься и вот тебе новая вспышка, столь знакомое и любимое открывает для тебя новые грани.

    ОтветитьУдалить
  21. Танюш, все проходит, пройдет и это... Держись, дорогая! Обычно такой спад наблюдается перед мощным рывком. Так что ты нас скоро удивишь, только всему свое время!

    ОтветитьУдалить
  22. не бороться, взять таймаут.
    вообще, каждому свое, но мне помогает следующее:
    Если совсем мучительно, то лучше вышивать что-то мелкое, где работы на 2-3 часа.
    А еще лучше - взять свои неоформленные вышивки и оформить: в прикладное или потратить 3-4 часа, ковыряясь в вариантах в багетке
    Еще хорошо идут эксперименты, можно например из пластики полепить, особенно если по жизни руки холодные, то в жаркую погоду вдруг лучше пойдет :)
    Ну и конечно, истинная, правильная, без оглядки и угрызений совести ЛЕНЬ.

    ОтветитьУдалить
  23. Таня, сама не знаю, испытываю, практически, те же чувства... может переждать?)

    ОтветитьУдалить
  24. у меня было так, ага. я аж на 2,5 года выпала тогда из рукодельного мира. и всё от того, что перенапряглясь с вышиванием- работу на конкурс шила 3 месяца. Заняла первое место, да, получила в качестве приза хороший подарок (вышивальную раму), но тут резко случился кризис. Больше в конкурсах не участвую- вышиваю для души и когда есть настроение! Надеюсь, что и у Вас этот период быстро пройдёт. А мой совет такой- почаще любуйтесь на рукоделки подруг по блогу - это вдохновляет на новые подвиги :)

    ОтветитьУдалить
  25. Таня,сейчас у многих девочек кризис. Вот только каждый переносит его по разному..факт. Я наоборот повышивать...хотя я не из вышивальщиц...ну или в хомячьих запасах порядочек навести и ненужное пустить на что то мелкое ,но необходимое....
    Я думаю что дело не в выборе рукоделия,просто период кода нужно отдохнуть. Просто от всего и всех.
    Советов нет,да и советовать что то определённое нет смыла,может тебе это не ТО...
    Вот в сентябре отдохнёшь,а там в тебе столько силы наберётся что только держись,хорошенько тебе отдохнуть!!!
    с собой из рукодельного ничего не бери,всё равно просто так место в чумадане займёт)))

    ОтветитьУдалить