Translate

среда, 9 апреля 2014 г.

И я тоже худею.....

Состояние диеты- это состояние души....Уже более 10 лет диета стала моим образом жизни. Но как бы то ни было каждую зиму ко мне "прилипает" парочка лишних кг. И вот тогда я варю знаменитый "Бонский супчик". Больше двух дней в классическом виде есть его сложно, мне по крайне мере. Когда ребенок был маленьким, и готовила для него пюрешки, подумала....а почему бы не извратиться над этим супчиком???

 Итак мой рецепт супа.


Режу пучок лука-порей . Причем все режу довольно- таки крупно.
-
 Пучок сельдерея
 6 средних помидор

 Половина небольшого качана капусты

 250 гр томатного соуса
Долее специи, соль по вкусу. Честно скажу, я не солю. Последние 15 лет вообще не ем сахар в чистом виде и практически не ем соль.Поэтому моим вкусовым рецепторам вполне хватает соли, который содержится в соусе.
Варю это дело до готовности
 Далее беру блендер и пюрирую все это дело, но без фанатизма. Так как гликемический индекс такого супа бесспорно выше, чем классического.
 Суп в готовом виде
 Кстати этот суп с ложечкой 10% сметаны мой сын ест с огромным удовольствием. Так что убиваю сразу двух зайцев)))
Для тех. кто на диете этот суп можно и есть...и пить...Этот вариент мне нравится гораздо больше)))

Приятного похудения.

40 комментариев :

  1. ой, мне кажется это тааак не вкусно)))))) И правда от этого худеешь? Два дня только такой супчик, а на завтрак и ужин что кушаешь? Как мне надА похудеть...... может и правда покушать такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне этот супец нравится)) В классическом виде не могу его есть больше 2-3 дней. А в виде пюре могу долго питаться. Во время беременности набрала около 20 кг. Сбросила на нем давольно таки быстро. В "жесткой форме" ем только его. Но такое было только раз в моей жизни. В основном мне надо сбросить пару-тройку кг. Тогда на завтрак творог обезжиренный, днем яблочки-апельсины...мяско-рыбка на пару....ну и супец сколько хочу За неделю около кг уходит. Но надо учитывать, что я худею с 49-47 кг. Это самые сложные в уходе кг. Если лишнего веса больше, то худеется легче.

      Удалить
  2. по-моему так нормальный суп, но у нас с сельдереями проблемно... можно и без него...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже думаю, что можно сделать просто овощной суп. Хуже не будет))

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт... попробую обязательно))))

    ОтветитьУдалить
  4. Выглядит вкусненько, надо попробовать для разнообразия, люблю овощные супы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если туда сметанки добавить чуть чуть (женщине все равно жиры нужны даже во время диеты), то ммммм вкусненько получается))

      Удалить
  5. Ответы
    1. На самом деле он вкуснее, чем кажется. У меня вся семья его ест. Но надо признаться, что мы и всей семьей больны на голову в плане похудения))

      Удалить
  6. так так так)))) будем пробовать)))) а то уже не знаю что бы такого съесть чтоб похудеть)))) Спасибо Танюш ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для многих этот суп действенный. Но можно его и как дополнение к основному сбалансированному меню....очень не плохо.

      Удалить
  7. какой вкусный супчик) спасибо за рецептик, точно приготовлю) и я сахар больше 15 лет не ем, и, практически, не солю... и муж тоже привык- ест соль в малом количестве...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вкусовые привычки можно "дрессировать". На себе проверенно. Я вот не могу себе представить как можно пить сладкий чай и кофе. Хотя до 18 лет чуть ли не по полчашки сластила. А тут у свекра попробовала сладкий кофе, так в прямом смысле чуть не стошнило (прошу прощение за подробности). Так что главное себя переломить месяц-два....

      Удалить
  8. Загляденье! Только зачем худеть - ты стройняшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это "проблемы с головой" и я это осознаю, но к сожалению ничего не могу с этим поделать. Мой "психологический вес 47-48 кг (рост 160). И если стрелка весов идет вверх для меня это капец! Хотя честно сказать завидую людям, которые живут в согласии со своим телом-весом. Считаю их счастливыми людьми))))

      Удалить
  9. Здорово. Я тоже люблю диетничать. Но именно не морить себя голодом, а подбирать здоровое питание. Моя любимая диета - японская, я вот прям жила бы на ней постоянно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в обычной жизни я тоже сбалансировано питаюсь, хоть и диетически. Этикетки в магазине читаю всегда! И состав ЖБУ очень важен. Но иногда, особенно по весне очень люблю разгружаться. Тогда, в понимании большинства, я действительно морю себя голодом.Хотя я так не считаю. Свои мин 900 калорий съедаю всегда)))

      Удалить
  10. Ответы
    1. Уже приготовила! Только что, еще даже не притронулась... )) побежала!

      Удалить
    2. Наташа, расскажи потом о впечатлении. Очень интересно понравится ли))

      Удалить
    3. Оооочень понравилось! Спасибо, а то блендер купила, а куда применить его не знала. А теперь так будет нам жить вкусно и полезно! Даже муж сегодня доел остатки и сказал что будет принимать участие в следующий раз :)))

      Удалить
  11. я тоже пока для дочи измельчала супы, то заметила что пюре супчики гораздо вкуснее получаются чем просто так кусочками, мне вот рыбный-пюре нравится... эх не люблю сельдерей, но надо попробовать, полезно же

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сельдерей в таком супе и не чувствуется. А вообще все можно полюбить ИХМО, главное вводить в пищу понемногу, как ребенку прикорм)))) К любому вкусу привыкаешь!

      Удалить
  12. 47-49 кг? Я с ростом 164 вешу 52-54 кг. Перманентно нахожусь на ограниченном питании уже пол года, потому что стоит перестать себя контролировать и вот они +2 кг в неделю) Поэтому очень завидую твоему весу. Про сельдерейный суп наслышана, но никогда не пробовала. А посмотрев твой рецепт очень захотелось. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, он хорошо обмен веществ разгоняет)

      Удалить
  13. А мне кажется очень даже вкусно! =) Так и худеть не страшно! =))

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, в виде супа-пюре это блюдо очень и очень даже аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  15. В виде пюре выглядит аппетитно. Захотелось попробовать. А вот в первоначальном виде, меня бы наверное только на один раз хватило.

    ОтветитьУдалить
  16. Этот супчик мне знаком )) вкусный он именно в виде пюре, легко поедается и даже с аппетитом. Огромный плюс в том, что его можно разнообразить приправами на свой вкус и тогда точно за уши не оттянешь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да....с приправками ммммм. А еще зелени побольше))))

      Удалить
  17. Несколько раз в юности пробовала сесть на диету, но больше двух дней не выдерживала. Решила : не умеешь не берись! Но твой супчик, Таня, попробую обязательно. Аппетитно смотрится! Да, и вообще, пюрешки уважаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, честно сказать диета-это зло. Но я наверное садо-мазо)))Люблю прибывать в состоянии легкого голода)

      Удалить
  18. Старый, добрый супчик)) Много лет во время Великого поста его готовлю. Вроде и времени соответствует и в меню вносит разнообразие, и оздоравливает.

    ОтветитьУдалить
  19. Этот вкусный рецепт, он должен быть действительно вкусным, затем получают из натуральных ингредиентов, подготовить ☺ скоро и хороший день! http://coccinellecreative.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  20. Танюшка! Вот умеешь ты! Даже про диету вкусно написала!;)
    Купила вчера все ингредиенты)) Буду готовить твой чудо-супчик;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, потом напиши плиз как тебе супчик)))

      Удалить
  21. Не пробовала подобного, люблю овощные супы :) бульоны не перевариваю(((

    ОтветитьУдалить
  22. Я люблю супчики-пюре! Спасибки!

    ОтветитьУдалить